传M1X MacBook Pro为刘海屏 苹果早已申请相关专利

2021年10月18日00:22  中关村在线   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  苹果将于北京时间10月19日凌晨1点举办发布会,预计将发布搭载M1X芯片的MacBook Pro新品,以及AirPods 3耳机等。M1X的性能表现令人期待,不过新款MacBook Pro的外观设计更令人瞩目。多方爆料称,新款MacBook Pro将搭载类似iPhone的刘海屏,屏幕上方有一个开槽,用于放置前置摄像头模组。

  据MacRumor报道,苹果早在 2019 年就向美国专利局提交的一项名为“具有扩展活动区域的电子设备显示器”的专利,专利描述了一种笔记本电脑,其具有主屏幕以及屏幕与非活动边框之间的两个“扩展区域”,其中“第一个和第二个矩形扩展区域位于相机的两侧。”

  具体来说,相机两侧的扩展区域以黑色为背景,显示图标、日期等信息,下方则是一块完整的屏幕,与目前很多刘海屏、挖孔屏手机采用的隐藏方法类似。

  不过,目前苹果macOS系统中还没有出现关于隐藏顶栏背景的设计,关于M1X MacBook Pro刘海屏也无法确定,只是大家要明白,苹果确实早就做了相关的设想。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 专利苹果M1X设计

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏