总台喀布尔观察丨储备将尽 支援未至 阿富汗疫情形势严峻

总台喀布尔观察丨储备将尽 支援未至 阿富汗疫情形势严峻
2021年10月17日 19:50 央视网

原标题:总台喀布尔观察丨储备将尽 支援未至 阿富汗疫情形势严峻 来源:央视新闻客户端

原标题:

当地时间10月16日,中央广播电视总台CGTN报道员达雷兹(Abdul Hadi Dareez)就阿富汗目前的新冠疫情应对情况采访了阿富汗卫生部门有关人士、医疗专家和部分患者家属。

据公共卫生部新冠疫情应对小组工作人员穆罕默德·古尔·勒瓦尔介绍,目前阿富汗的医疗机构面临物资和药品紧缺、医护人员薪水无法正常支付等诸多问题。而一些患者家属也在采访中表达了忧虑,担心患者因此无法得到及时救治。

勒瓦尔表示,临时政府正在努力解决严重的药品短缺问题。目前医院正在使用库存储备的食品及药品,但存量即将耗尽,病人和医护人员的食物质量也得不到保障,工人没有工资。由于缺乏燃料,救护车也无法转移病人,卫生部门处境艰难。

新冠肺炎患者家属担心,由于缺乏国际援助,医院将无法为患者提供必需的医疗护理。

新冠肺炎患者家属马赫迪·易卜拉欣说,他对医护人员的服务和治疗感到满意,但医院自身正因物资短缺而举步维艰。

自疫情暴发至今,阿富汗已有近15.6万人感染新冠病毒,7200多人死亡。医院物资短缺导致大多数新冠患者选择居家治疗。

自塔利班进入阿富汗首都喀布尔以来,美国冻结了阿富汗的外国资产和国际援助,以阻止塔利班获取资金,但这一行动的影响正在危及数百万阿富汗人的生活。

据报道,阿富汗塔利班10月10日与美国代表团在多哈举行会谈时,也着重讨论了这一问题。

卫生部门专家扎里亚莱·侯赛因赫勒称,如果国际社会继续封锁阿富汗的海外资金,医护人员将无法及时得到报酬,难以继续工作。这会导致病死率进一步上升,给阿富汗带来更严重的危机。

阿富汗卫生部门显然已经不堪重负。在国际资金和支持中断的情况下,阿富汗临时政府如何应对新冠疫情,仍是一个严峻的问题。(总台报道员 达雷兹)

(编辑 陈昱帆 周雨卉)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片