联合国粮农组织总干事:向全世界粮食英雄致以敬意!

联合国粮农组织总干事:向全世界粮食英雄致以敬意!
2021年10月17日 16:03 央视网

原标题:联合国粮农组织总干事:向全世界粮食英雄致以敬意! 来源:央视新闻客户端

原标题:

10月16日是世界粮食日,联合国粮农组织于15日在意大利首都罗马正式启动系列庆祝活动。2021年世界粮食日的主题是“行动造就未来:更好生产、更好营养、更好环境、更好生活”。

联合国粮食及农业组织总干事屈冬玉指出,世界正处于关键时刻,粮农组织的数据表明,2020年全球饥饿人口增至8.11亿。与此同时,全球粮食总产量的14%遭受损失,17%被浪费。多个联合国机构及各国领导人也同意,全球粮食安全面临着前所未有的挑战,呼吁各方积极行动,助力农业粮食体系转型。

联合国世界粮食计划署执行干事 戴维·比斯利:我们只有确保全球粮食体系,满足二十一世纪的需要才可能成功消除饥饿。

意大利常驻联合国粮农机构代表 洛莫纳科:国际社会必须积极行动,将近期联合国粮食系统峰会提出的建议付诸实践,增强联合国系统的协同性,提升联合国粮农机构的职能。

中国园艺学专家获粮食英雄称号

粮农组织今年评选出25个个人或团体粮食英雄,呼吁推动农业粮食体系转型,不让任何人掉队。其中,浙江大学园艺学副教授叶明儿因35年如一日、兢兢业业推广果树技术而获得粮食英雄称号。

联合国粮农组织总干事 屈冬玉:在世界粮食日,我们向全世界的粮食英雄致以敬意,正是他们克服时艰,排除万难,保障了大家的粮食供应。

1979年第20届联合国粮农组织大会决定,将每年的10月16日定为世界粮食日,旨在唤起全球对于发展粮食和农业生产的高度重视。

(编辑 路凯丽)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片