韩媒:韩国下月初或迈出“与新冠共存”第一步,分阶段恢复日常秩序

韩媒:韩国下月初或迈出“与新冠共存”第一步,分阶段恢复日常秩序
2021年10月17日 13:30 界面新闻

原标题:韩媒:韩国下月初或迈出“与新冠共存”第一步,分阶段恢复日常秩序

韩联社10月17日消息,韩国下月可能迈出“与新冠共存”的第一步。这将是韩政府自去年1月20日国内出现首例新冠确诊病例以来时隔1年零9个多月启动防疫体系转型,将防疫工作的重点转向死亡和重症患者管理,放宽对公众设施运营和私人聚会的限制,分阶段恢复日常秩序。

据报道,韩国通过持续的高强度防疫响应措施,在遏制确诊病例发生和降低死亡率方面取得一定成果。截至本月11日,韩国每100万人中有6466人确诊,死亡率为0.8%,低于美国(1.6%)、英国(1.7%)、德国(2.2%)和日本(1.1%)等发达国家。

报道称,预计韩政府最早将于11月1日开启分阶段恢复日常秩序的模式。截至本周末,韩国内新冠疫苗全程接种率已达70%,满足防疫体系转型的核心条件。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片