欧盟将在俄边境部署军队?英网友嘲笑:等军队组建普京都退休了

欧盟将在俄边境部署军队?英网友嘲笑:等军队组建普京都退休了
2021年10月17日 13:25 环球时报

原标题:欧盟将在俄边境部署军队?英网友嘲笑:等军队组建普京都退休了

据俄新社14日报道,英国《每日快报》刊登了一篇有关欧盟正考虑在俄罗斯边境附近“部署欧盟军队”的文章,但该报的读者对此反应十分激烈。

这篇文章指出,欧盟正在考虑向乌克兰派遣军事使团,以应对“俄罗斯威胁”的可能性。但文章强调,欧盟的这一举动应该会影响俄罗斯总统普京的政策。

俄新社报道截图俄新社报道截图

然而,《每日快报》的读者并不认同该报的立场。一位用户写道:“等欧盟达成有关部署一支设想中的军队的协议时,普京可能已经退休了。”另一个人讽刺说,“当然,这听起来很危险。但不是对普京,而是对其他人。”另一位网友也嘲笑说,“他们到了那里要做什么?普京一定吓坏了。”

图源:视觉中国图源:视觉中国

还有网友开玩笑地写道,“我敢打赌克里姆林宫会开怀大笑。想象一下,法国人将要求用法语指挥。没人会听。哦,天哪,已经5点了,该喝茶了。面对世界上最专业的军队之一的白旗在哪里?拿出爆米花。”

一位网友写道,“没有北约的掩护,一支欧盟军队什么也干不了。像欧洲大多数国家一样,德国人将生活在天然气供应被切断的恐惧中。他们拥有的可用武器已经很少了。荷兰人会站在一边,看着法国举着白旗,而西班牙人不会做任何事情。”

与此同时,许多英国网友认为,如果没有英国武装部队,欧盟国家的军队将无法取得任何成果。

图源:视觉中国图源:视觉中国

乌克兰国防部长安德烈·塔兰早些时候表示,他预计欧盟将在今年年底前在该国部署军事训练团。俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃回应称,俄方呼吁乌克兰和欧盟放弃在乌克兰部署军事训练团这一考虑不周的计划,因为这将导致顿巴斯紧张局势升级。(编辑:HHJ)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片