“伊斯兰国”承认在阿富汗一清真寺发动袭击 已致30多人死亡

“伊斯兰国”承认在阿富汗一清真寺发动袭击 已致30多人死亡
2021年10月17日 12:40 国际金融报

原标题:“伊斯兰国”承认在阿富汗一清真寺发动袭击 已致30多人死亡 来源:中新网

中新网10月17日电 据日本放送协会(NHK)16日报道,阿富汗南部城市坎大哈的一处清真寺在15日发生爆炸,极端组织“伊斯兰国”发表声明,承认这次爆炸是其发动的自杀式袭击。

资料图:遭袭的阿富汗清真寺。

据报道,当地医院介绍称,此次报道已经导致30多人死亡,大约70人受伤。据介绍,爆炸发生时,该清真寺正在进行礼拜。

关于这次爆炸,极端组织“伊斯兰国”在网上发表声明称,2名袭击者在清真寺内引爆了自爆背心,造成数十人伤亡。

报道指出,自8月塔利班重掌政权以来,“伊斯兰国”在阿富汗境内频频发动恐袭或攻击。上周,阿富汗北部昆都士的清真寺也刚发生了自杀式恐怖袭击,40多人在袭击中死亡。

阿富汗清真寺
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片