为防侵犯领空 俄战机日本海上空伴飞美战略轰炸机

为防侵犯领空 俄战机日本海上空伴飞美战略轰炸机
2021年10月17日 17:04 央视网

原标题:为防侵犯领空 俄战机日本海上空伴飞美战略轰炸机 来源:央视新闻客户端

原标题:

据俄罗斯国防指挥中心发布的消息称,当地时间17日,一架俄罗斯米格-31战机在日本海上空对一架美军B-1B战略轰炸机进行了伴飞。

△米格-31战机△米格-31战机

据介绍,当日俄军雷达发现在日本海中立水域上空有一空中目标向俄罗斯边境靠近。为了辨别该空中目标,以及阻止该目标侵犯俄罗斯领空,俄罗斯东部军区防空部队的米格-31战机紧急升空对目标进行伴飞。最后确认该目标为美军B-1B战略轰炸机,俄罗斯领空没有被侵犯。

消息中强调,俄罗斯米格-31战机的飞行严格遵守了国际空域使用规则。(总台记者 张誉耀)

(编辑 周雨卉)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片