降价近10万!重型卡车销量几近腰斩,库存新车放到“长草”

降价近10万!重型卡车销量几近腰斩,库存新车放到“长草”
2021年10月17日 09:09 媒体滚动

原标题:降价近10万!重型卡车销量几近腰斩,库存新车放到“长草” 来源:央视财经

今年一季度,我国重型卡车市场经历了一波“狂欢”,销量纪录被不断刷新。车企也是加速投产,纷纷希望赶在7月实施国六新规之前卖出更多的车。但是从二季度开始,货运就进入了传统淡季,重卡市场销量也开始持续走低,延续到三季度,销量下滑的程度甚至接近了断崖式。

重卡销量几近腰斩 库存新车多月难销

山东梁山某汽车贸易公司总经理 王朴:有的时候一个月一辆车也卖不出去,我们手里也是饱和,卖不掉车资金回笼不过来。车降价降了不少,降了七八万元。

货源不足运价走低重卡汽车需求下降

中国汽车流通协会的数据显示,从7月柴油车国六排放新规实施以来,今年第三季度,我国重卡市场销售各类车型达18.6万辆左右,环比下降超过了六成。除了淡季的因素,新车卖不动的主要原因还有哪些呢?

在我国,道路货运承担了全国七成以上的运力,出于安全、环保等因素,重型卡车设置了相应的报废期限。国六标准切换、国三车辆强制报废,国四、国五标准的柴油车也正逐步向高标准、更环保的国六车型过渡。

淡季渐远二手卡车交易回暖

重型卡车迭代成本的增加,给跑活儿的卡车司机带来了哪些影响?面对这样的难题,车企又是如何应对的?

某汽车销售有限公司山东商代处总经理 张睿:物流企业,危化品运输是占到整个国六车型的一个需求主体,因为受车辆进场要求的限制,车主也会选择国六车型。

采访中,不少重卡生产企业认为,目前,国家柴油车排放标准的更新周期具有不确定性,车企需要通过技术创新,来努力降低车辆更迭换代带来的成本。

(原标题:降价近10万元!仅半年间,这种车从“卖断货”到“卖不出”,车放到“长草”!怎么回事?)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片