液晶面板单月跌幅达3成 电视又要降价了?

液晶面板单月跌幅达3成 电视又要降价了?
2021年10月15日 06:50 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自慧聪家电网。

  近日有日本证券分析师表示,液晶面板在9月的价格相比8月下降了30%,同时刷新了历史下跌记录。其中,Open Cell(未安装背照灯等的半成品)32英寸产品比上月下跌27%,与6月相比更是下跌约40%;55英寸产品下降约14%。

  液晶面板单月跌幅3成电视又要降价了?

  据了解,本轮降价与彩电需求减弱以及海运装卸低效导致的库存增多有关。不过这对于消费者来说倒是好消息,随着“双11”等促销节点的临近,想必液晶电视会明显降价,准备入手的用户可以多多关注。

  行业人士介绍,液晶面板属于强周期产业,从投资、产能到转化为有效供给的时间很长。而在另一端,智能时代消费者的需求变化越来越快,这是造成面板周期波动的主要原因,消费者要做的就是看准市场价格变化,在最合适的时机出手。

液晶面板电视
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片