Lucid CEO:不要过度迷恋特斯拉4680电池

Lucid CEO:不要过度迷恋特斯拉4680电池
2021年09月29日 23:17 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间9月29日晚间消息,据报道,美国电动汽车初创公司Lucid Group首席执行官(CEO)彼得·罗林森(Peter Rawlinson)今日表示,该公司正在努力实现今年及未来两年的生产目标。

  Lucid是一家豪华电动汽车制造商,总部位于美国加州。今年7月,Lucid通过与空壳公司Churchill Capital IV Corp合并的方式在纳斯达克上市。Lucid今年计划生产577辆电动汽车,而2022年和2023年将分别生产2万辆和5万辆。

  罗林森今日在接受采访时表示,公司已融资44亿美元,可运营到明年年底。但罗林森同时指出,Lucid不会等到资金用尽时再融资。他说:“这是一项资本密集型业务。”罗林森还表示,Lucid有望实现2022年2万辆和2023年5万辆的生产目标。

  罗林森说:“最近一轮融资让我们可以一直运营到2022年底。这意味着,这笔资金还不会让我们直接进入Gravity项目。”Gravity项目指的是Lucid计划于2023年末发布的SUV车型。

  罗林森说:“资产负债表在明年年底之前都没问题。我们不会等到明年年底才进行下一次融资。那将是相当疯狂的。”

  Lucid创立于2007年,最早名为“Atieva”,其联合创始人谢家鹏(Bernard Tse)曾是特斯拉的副总裁兼董事会成员。Lucid还获得了包括贾跃亭和北汽集团在内中国投资者的支持。

  首款车型Lucid Air投产

  本周二,Lucid开始在其亚利桑那州工厂生产Lucid Air高级电动轿车,目标是在10月下旬向客户交付汽车。Lucid Air是其首款车型,Lucid表示,Lucid Air起价为7.74万美元,预订辆已超过1.3万辆。

  Lucid先期交付的将是高性能版本的Air Dream Edition车型,售价为161500美元(约合人民币108万元),续航里程将超过特斯拉。

  别过度迷恋特斯拉4680电池

  罗林森今日还称,人们对特斯拉新的“4680电池”格式有一种“过度的迷恋”。他说,当前的电池在短期内拥有更大的前景,并且帮助Lucid实现了行业领先的续航里程。另外,特斯拉也已经取消了用新电池推出其最长续航里程车型S Played+的计划。

  罗林森说:“有人认为,4680电池是改变电动汽车的巨大飞跃。但我看不到这一点,我认为这就是幻想。”罗林森还称,Lucid将在适当的时候,让一个团队研究所有这些电池格式。

  芯片短缺问题一年内缓解

  罗林森今日还称,一年内,全球芯片短缺问题将得到缓解,这是一个“合理的押注”。上周,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)也曾表示,全球芯片短缺问题有望于明年解决。

  马斯克当时称:“有许多芯片制造厂正在建设中。我认为,到明年芯片产能将大幅提高。”

  罗林森还表示,该公司正在重新设计一种印刷电路板,以避免在中长期内可能影响芯片供应的任何潜在问题。

  他说:我们正在采取一些风险缓解行动。”

Lucid特斯拉
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片