基于Android 12打造的三星One UI 4.0即将到来

基于Android 12打造的三星One UI 4.0即将到来
2021年09月26日 00:15 太平洋电脑网

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  今年早些时候,三星已开始开发新系统One UI 4.0,它是基于Android 12打造的, Galaxy S21系列将率先更新到新系统。One UI 4.0是一个支持高度自定义的系统,可支持自定义主屏幕上大部分元件。

(图源LetsGoDigital)(图源LetsGoDigital)

  根据此前的网络消息,One UI4.0将有9点全新特性,它将是三星有史以来最大的系统更新:

  -没有广告

  -新的侧边窗口

  -新的相机界面

  -改进的logo

  -新系统图标

  -更多时钟样式的AOD界面

  -改进的通知显示

  -Android12新功能

  -全新的充电动画

  在xdaza.com上,曾流出一张One UI4.0的任务栏面板截图,可以看出One UI4.0的风格为卡片化设计。任务栏的左边为时间显示,右边为信号和电量显示,顶部为亮度调节滑块,下面都是功能调节开关卡片,每张功能卡片都为圆角矩形设计,激活时将为高亮显示。由于卡片的面积远大于此前的小图标开关,因此在显示详情上更加的直观。

(图源网络)(图源网络)

  据网络消息,在One UI4.0前,三星手机用户还会收到One UI3.5的版本更新。这个版本虽然为中间版本,不过升级的重点主要是在折叠屏设备上。例如优化了多任务处理能力、优化了大屏状态下UI的显示,并为折叠设备引入“SplitUI”的设计概念,在用户切换不同大小屏幕时,应用的UI界面会自动匹配合适的尺寸,具体的效果可以参照iPad版的微信,该设计除了软件上的支持,硬件上的优化也非常重要。

(图源网络)(图源网络)

  目前One UI3.5并没有任何适配消息,而One UI4.0最快也要从10月开始推送测试版,Galaxy S21系列当然是首批吃螃蟹的了,螃蟹香不香,要试试才知道。除了Galaxy S21系列,GalaxyS10系列以及前代型号、GalaxyNote10系列及前代型号都有望适配。

三星Android设计
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片