马来西亚通讯和多媒体部部长出席“中国—东盟信息港对话” 称数字经济前途无量

马来西亚通讯和多媒体部部长出席“中国—东盟信息港对话” 称数字经济前途无量
2021年09月26日 21:15 央视网

原标题:马来西亚通讯和多媒体部部长出席“中国—东盟信息港对话” 称数字经济前途无量 来源:央视新闻客户端

原标题:

当地时间9月26日,马来西亚通讯和多媒体部部长安努瓦尔·穆沙(Annuar Haji Musa)以线上视频方式出席“中国—东盟信息港对话”并发表讲话,强调数字经济对马来西亚和东盟的重要性以及警惕网络安全威胁的必要性。

安努瓦尔·穆沙说:“数字经济已经成为我们日常生活中的重要元素。它有潜力成为东盟发展新产业和新增长领域的关键驱动力。”

他还介绍说,为了促进本国数字经济发展,马来西亚推出了“国家数字基础设施建设计划”,该计划也将为马来西亚向5G技术过渡做好准备。他还特别强调了网络安全的重要性以及马来西亚与新加坡合作在该领域作出的努力。

2021“中国—东盟信息港对话”是世界互联网大会的一部分,在中国浙江省乌镇举行。大会共有80多个国家和地区的政府、国际组织、行业协会、全球领先企业、大学、研究机构等近2000名代表参会。(总台记者 徐荃乐)

(编辑 章文君)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片