华为胡厚崑:华为在低碳方面有三个努力方向

华为胡厚崑:华为在低碳方面有三个努力方向
2021年09月25日 11:39 新浪科技

  新浪科技讯 9月25日上午消息,在今天的2021中关村论坛上,华为轮值董事长胡厚崑在发言中表示,华为未来的三个聚焦点是连接、算力、低碳。

  他谈到,华为在低碳方面具体有三个努力方向。“首先就是促进ICT行业自身低碳发展,主要通过节能技术创新,提升能效,尤其是各类数据中心和通讯站点。”

  其次,他还谈到,要促进各行各业的低碳发展,把数字技术和创新带给各行各业。比如,华为和哈尔滨开展了智慧供暖的城市改造。

  第三,要推动清洁能源的发展和传统能源数字化,用比特去管理瓦特,相互融合创新。胡厚崑举了华为在宁夏对荒漠化土地进行生态治理,产生了新的农业种植业机会的例子。

  胡厚崑表示,华为将在产品、技术、工程能力多角度实现突破,推动产业发展,但随着技术运用逐步逼近香农定理、摩尔定律的极限,还需要基础领域的突破。(刘丽丽)

相关专题: 2021中关村论坛
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片