曹操出行回应“因问题地图被罚”:内宣刊物由乙方制作,已回收

曹操出行回应“因问题地图被罚”:内宣刊物由乙方制作,已回收
2021年09月23日 18:06 新京报网

  新京报贝壳财经记者 陈维城 编辑 张冰 校对 卢茜  

  新京报贝壳财经讯(记者 陈维城)近日,曹操出行关联公司因广告中含有虚假内容被罚款20万元。对此,9月23日,曹操出行回应称,《默契》杂志为曹操出行内宣刊物,未进行公开销售,内容由乙方承接制作,发现问题后,已于第一时间回收。

  企查查工商信息显示,近日,曹操出行关联公司新增行政处罚信息,违法类型为广告中含有虚假内容,责令停止发布广告并罚款20万元。据了解,在曹操出行相关杂志上,存在中国地图漏绘阿克赛钦、藏南地区、钓鱼岛及南海诸岛的问题。

  对此,曹操出行回应称,《默契》杂志为曹操出行内宣刊物,未进行公开销售。我司作为甲方,签署合同委托乙方杭州交通科技与管理杂志出版经营有限公司负责组稿、设计并印刷。经调查,涉及违规的地图图片由乙方工作人员从千图网下载,并设计着色。

  “因该图片为付费版权图片,故未对地图进行复审,导致问题发生。我司发现问题后,已于第一时间回收,并将全部回收杂志封存,交由市场监督管理局处理。同时,曹操出行在内部进行了全面排查,目前应用于运营、导航、宣传等方面的地图均合规。”曹操出行介绍。

曹操出行
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片