印度发明“土制冰箱”走红网络,节能环保不插电,300一台卖断货

印度发明“土制冰箱”走红网络,节能环保不插电,300一台卖断货
2021年09月18日 06:53 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自:中国家电网

  随着全球经济的一体化,许多国家之间的交流也越来越频繁,就拿旅游业来说,各国都迎来了旅游业的快速增长。连印度这个国家,也逐渐成为一个新兴的热门旅游目的地。尤其是近两年,越来越多的国人开始踏上印度,开启神秘之旅。今天,小编就带大家走进印度,来说说印度那些事。

  对于印度,人们总是会想到一些比较奇葩的风俗习惯,也总是给人一种神秘的色彩。以至于脑洞大开的印度人民,总是让人们瞠目结舌。就比如今天所介绍印度的这项发明,打破了传统,那这会是什么发明呢?原来,它就是“土制冰箱”,真正的土制纯手工打造,我们一起来了解下。

  其实,很多人并不知道,印度基础设施落后,尤其是电力系统,据了解,印度目前还有3亿多人过着没有电的生活,他们主要集中在农村地区,另外还有超过1.8万个村庄未通电,也由于多地私搭乱建,造成电力混乱。

  此前曾有媒体报道,印度北方邦有超过860万人都在偷电使用,可以说电在印度极度短缺,也非常混乱。对于印度普通人来说,电是一种奢侈品,费昂贵,很多人承受不起。

  正因为如此,印度人在冰箱带来的高额电费下,发明出了一种不用插电的冰箱,给印度贫富差距两极分化的普通人来说带来了很大的福音。这位发明“土制冰箱的”人是一位中学辍学的陶泥工,他经过两年时间的实验,发明了这个不用插电的“土冰箱”。

  这个冰箱完全用黏土制作,“土冰箱”的上部有一个能装20升水的水箱,底部有一个很小的水箱,中间是一个隔离的储物室。其冷却原理与装有水的陶罐类似。据发明者介绍,只要在冰箱的上方水箱中注入20升水,水便能沿着冰箱两侧流下,冰箱内部也将随着水分的蒸发而达到降温的效果。

  并且降温效果不俗,内部温度至少比外面低10到20摄氏度左右,水果和蔬菜放在里面可以保鲜7天左右。“土制冰箱”最大的优点就是节能环保不插电,因此不用付电费,还不需要维修。该“土制冰箱”一经推出,受到了当地人的热捧,价格方面仅3000卢比,折合人民币300元,让穷苦的民众也有能力购买,还一度卖断货。

印度冰箱水箱
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片