英特尔第12代Alder Lake桌面CPU阵容曝光

英特尔第12代Alder Lake桌面CPU阵容曝光
2021年09月18日 07:29 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自cnBeta

  根据 FanlessTech 爆料,英特尔第 12 代 Alder Lake 桌面端“T-Series” CPU 将提供 35W 的 TDP。据该技术媒体报道,英特尔正在准备至少七个版本,包括 Core i9、Core i7、Core i5 和 Core i3 型号。

  据 FanlessTech 报道,35W 的英特尔 Alder Lake CPU 将在 2022 年初推出,并将有酷睿 i9、酷睿 i7、酷睿 i5 和酷睿 i3 的型号。最有趣的是,我们得到了关于入门级酷睿 i3 变体的信息,该变体将完全基于 Golden Cove 核心架构,不会采用 Gracemont 核心。

  配置型号如下:

  从阵容开始,我们有顶级的英特尔酷睿 i9-12900T,它具有 16 个核心(8+8),24个线程,30MB的L3缓存,睿频高达 4.90 GHz。这将是 35W 系列中的旗舰型号,我们已经看到了无锁版的规格,即酷睿i9-12900K,它将通过热速提升技术提升到 5.30GHz。

  接下来,我们有酷睿 i7-12700T,它具有 12 个内核(8+4),20个线程,25MB的L3缓存,以及4.7GHz的睿频。酷睿i5系列由三个SKU组成:酷睿i5-12600T、酷睿i5-12500T和酷睿i5-12400T。所有芯片都有6个内核(6+0),12个线程,18MB的L3缓存。据报道,时钟速度分别最高为 4.6、4.4和4.2GHz。

  英特尔酷睿i3系列,我们有两个SKU,即酷睿i3-12300T,和酷睿i3-12100T。这两个SKU都有4个核心(4+0),8个线程,12MB的L3缓存,提升时钟分别为4.20GHz和4.10GHz。从Core i5-12500T到Core i9-12900T的型号将配备UHD 770图形,而Core i3-12100T到Core i5-12400T将配备UHD 730图形。所有处理器都将与各自600系列PCH板上的LGA 1700插座兼容。目前还没有关于定价的消息,但预计它们将在11月中旬的全面揭幕仪式上揭晓。

英特尔
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片