LG新能源郑根昌:到2025年主要工厂使用可再生能源

LG新能源郑根昌:到2025年主要工厂使用可再生能源
2021年09月17日 02:47 CNMO

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  近日,2021世界新能源汽车大会正式召开,LG新能源副社长、电池研究院院长郑根昌指出,电动汽车将达到30%以上的渗透率,但要想实现碳中和社会,仅凭电动汽车远远不够,至少还需要解决两个问题。其一:要想大幅减少二氧化碳排放,需要电力来源完全清洁;其二:需要提供更多的电能支撑更多的电动汽车。

  LG集团

  郑根昌表示,LG新能源正在向更绿色的能源转变。到2025年,LG集团主要工厂的可再生能源使用率将达到100%,并在生产中通过使用数字技术,达到减少损耗、提高能源效率的目的,研究更多的节能工艺来制造电极和电芯。此外,LG集团为了实现电池的二次利用,探索寿命更长的电池和智能电池寿命管理技术。

  值得一提的是,在2021新能源汽车大会上,东风公司董事长、党委书记竺延风表示,我国新能源汽车快速普及的“窗口期”已经打开,新能源汽车产业的难点在于创新能力不强、创新成果不够,企业应该做到脚踏实地,坚持市场导向。对于安全问题,整车厂和产业链供应链企业应当联合确保产业链供应链的安全可控。

LG新能源
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片