北京市部署防止未成年人沉迷网络游戏专项工作

北京市部署防止未成年人沉迷网络游戏专项工作
2021年09月17日 15:44 界面新闻

  原标题:北京市部署防止未成年人沉迷网络游戏专项工作,将建立防沉迷专项巡查机制

  “首都新闻出版”微信公众号9月17日消息,9月13日上午,北京市委宣传部召开工作通气会,传达国家新闻出版署《关于进一步严格管理切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》精神和中宣部集体约谈游戏企业的要求,全市50余家重点游戏企业、运营平台和电商平台参会。

  会议指出,北京作为首善之区和全国文化中心,防沉迷工作要严格落实中央要求,积极回应社会关切,坚持系统治理、标本兼治,务求实效。会议要求各企业单位深刻认识防沉迷工作的重要性和紧迫性,制定具体落实方案和实施细则,做好内容自查整改。

  会议强调,市委宣传部将建立防沉迷专项巡查机制,重点对网络游戏企业落实网络游戏服务时段时长、实名注册和登录以及规范付费等方面进行逐一排查。发现一起查处一起,决不允许任何打折扣、搞变通的行为,坚决防止未成年人沉迷网络游戏,为未成年人营造积极健康的成长环境。

未成年人北京市
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片