动视暴雪因涉嫌恐吓员工而遭到劳工投诉

动视暴雪因涉嫌恐吓员工而遭到劳工投诉
2021年09月15日 10:40 新浪科技综合

  来源:cnBeta

  9 月 10 日,美国通信工人工会(CWA)向美国国家劳工关系委员会(NLRB)提出正式申诉,指控动视暴雪恐吓和骚扰试图发表意见的工人。本周四,CWA 公开了其投诉,并赞扬了抗议该游戏巨头的员工的勇敢精神。根据投诉,动视暴雪公司因受保护的协同活动而威胁或惩戒员工;对从事受保护的协同活动的员工进行监视,并对进行受保护的协同活动的同事进行审问。

  受保护的协同活动是劳动政策中使用的一个法律术语,用于定义在美国防止雇主报复的员工保护措施。这是结社自由主题下的一项法律原则。该术语定义了工人在不担心雇主报复的情况下可能参加的活动。在雇员解雇保护相对健全的国家,对受保护的协同活动的保护不是一个明显的法律问题。

  CWA 全国组织总监汤姆·史密斯(Tom Smith)在一份声明中说:“我们将始终与工人并肩作战,与骚扰、攻击和歧视作斗争。动视暴雪对正义的工人活动的回应是监视、恐吓和雇用臭名昭著的工会破坏者”。

动视暴雪
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片