韩互联网巨头KAKAO拟设16.5亿元基金支援小工商业者 此前接受反垄断调查

韩互联网巨头KAKAO拟设16.5亿元基金支援小工商业者 此前接受反垄断调查
2021年09月14日 15:37 新浪科技

  新浪科技 北京时间9月14日下午消息,据韩联社,韩国互联网巨头KAKAO于14日发布旨在与小工商业者共生共荣的方案,宣布将设立3000亿韩元(约合人民币16.5亿元)规模的基金支援小工商业者。

  由KAKAO创始人金范洙所有的投资企业“K CUBE控股公司”也将转换为主营以公共利益为目标的营利事业的社会型企业。据悉,该公司拥有KAKAO约10.59%的股份,近期因漏交资料接受反垄断调查。因侵犯小业主商圈备受指责的KAKAO旗下打车服务商Kakao Mobility也决定下线其鲜花和零食速递等服务,还将废除智能叫车等多项付费功能。

  金范洙表示,公司近期因事业扩张遭到不少指责,这是来自社会的强烈警钟,KAKAO及其所有子公司都必须大胆舍弃过去十年来的发展方式,实现根本性变化,承担起社会责任,与合作伙伴建立共同发展的模式。

KAKAO韩国
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片