微软明确:M1 Mac不能运行ARM版Windows系统

微软明确:M1 Mac不能运行ARM版Windows系统
2021年09月14日 08:09 新浪数码

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪数码讯 9月14日上午消息,苹果有M1芯片的Mac电脑,微软也有ARM架构的Windows on ARM解决方案,既然都是ARM架构,这个版本的Windows系统能不能在M1 Mac上运行呢?

  微软给抱有这种希望的人泼了一盆冷水。

  微软明确:在M1 Mac上运行ARM版本的Windows 11不是“受支持的场景”。

  这家软件巨头上周向外媒The Register证实了其这一消息,并指出Windows 11将不会通过虚拟化或其他方式为M1 Mac提供官方支持。该声明让M1 Mac通过合法方式支持Windows成为泡影。(或许第三方有破解办法,但这不在官方的支持范围)

  几个月来,用户一直采用Windows Insider测试版,特别是为ARM架构开发的版本,在M1 Mac上运行Windows 10和11,但该解决方案未来也可能被砍掉。

  最近对Windows 11的Windows Insider版本的更新导致了虚拟机软件Parallels/VM的硬件兼容性错误。 Parallels推出了一个看似修复了该问题的点更新,但该补丁是否会保持尚不清楚。如果微软坚持不支持此版本,可能未来安装这版本就变成猫鼠游戏,就像之前一直有人尝试越狱iPhone那样。

  苹果公司正处于硬件转型阶段,旨在用自己设计的芯片取代英特尔处理器。到目前为止,这家科技巨头已将13英寸 MacBook Pro、MacBook Air、Mac mini和24寸iMac切换到M1。

  预计未来的14寸MacBook Pro和16寸MacBook Pro将在年底前获得同样的待遇。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片