HTC 将与日本插画家联合举办 VR 虚拟展览:“走入猫咪艺术”

HTC 将与日本插画家联合举办 VR 虚拟展览:“走入猫咪艺术”
2021年09月08日 08:40 新浪VR

  据日媒报道,VR头显业巨头 HTC 将与日本著名艺术家山本修合作,首次将其《CAT ART 》系列带到VR中。这包括《戴珍珠耳环的小猫》和《费利努斯的诞生》等令人难忘的作品。

  在艺术爱好者严重,山本修最出名的是将著名艺术作品中的人物描绘成可爱的毛茸茸的猫科动物的系列绘画。在他标志性的职业生涯中,目前已完成了500多幅以猫为主题的画作,有的是在画布上,有的是在插图板上,有的则是在 Photoshop 上完成。现在,这位离经叛道的创作者正以 “走进猫咪艺术 ”虚拟展览的形式将他独一无二的系列带到VR中。

  据了解,本次活动将于2021年9月17日至2022年3月31日通过 HTC 的 Viveport 平台向公众开放,该在线画廊将展示知名的艺术作品,如《瞄娜丽莎》、《大奥黛丽斯》、《碟》等。与此同时,Viveport 技术团队还将与山本修合作,将动态运动、音频和各种互动元素融入上述作品。当艺术作品中所描绘的人物舔爪子、打大哈欠以及进行其他各种基于猫的活动时,艺术就会变得生动起来。

  另外,与会者还可以沉浸在迷人的《伊斯坦查普尔》中,它由124幅不同的壁画组成。自由漫游的运动使你可以在闲暇时自由地探索这个虚拟的画廊。“走进猫咪艺术 ”是一个跨平台的体验,可在多种设备上使用,包括手机、PC和VR。

  Viveport总裁Joseph Lin在一份官方声明中说:“Viveport的使命是在艺术、游戏和视频方面丰富人们的VR文化,并以此继续发展和扩大全球强大的VIVE Metaverse。看到沉浸式的体验可以完全改变你的体验方式,无论是欣赏艺术品、观看故事还是玩游戏,这都是不可思议的。”

  值得一提的是,与 CAT ART 虚拟展览同时推出的还有 Viveport NFT 商店,它将支持法定货币、ETH 和 Matic 支付。同时,该公司还将以销售 CAT ART 主题的 NFT 作品来纪念这一特殊时刻。

HTC日本展览
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片