京东徐雷:京东物流5G仓储机器人今年底规模化生产落地

京东徐雷:京东物流5G仓储机器人今年底规模化生产落地
2021年08月31日 16:36 新浪科技

  新浪科技讯 8月31日下午消息,在2021世界5G大会上,京东零售首席执行官徐雷指出,到2021年底,京东物流将实现规模化5G智能仓储机器人的生产落地,形成标准化的仓库、园区等5G智能物流产品和解决方案。

京东零售首席执行官 徐雷京东零售首席执行官 徐雷

  截至目前,我国5G基站总数达96.1万个,其中1-6月新建19万个;5G连接数已超过3.65亿,占全球的80%;今年上半年,我国5G手机出货量快速增长,达到1.28亿部,占同期手机出货量的73.4%。5G,正在成为产业发展的“必选项”和“加速器”。

  据徐雷介绍,京东的销售情况也展示了5G发展的巨大动能,今年1-7月京东零售5G品牌数同比增加104%、产品数量增长158%、用户数增长95%;2020年京东5G手机和5G套餐销量更是实现同比增长超20倍。

  如果说4G带动了消费互联网的蓬勃发展,那么5G技术正在催生万物互联的产业化的应用,进一步加速产业互联网的进程。在此过程中,5G也会成为京东助力实体经济增长的重要路径。“5G的发展正在加速消费互联网向产业互联网转型,5G成为京东助力实体经济增长的重要路径。”徐雷表示。

  从2019年开始,京东便开始结合自身的场景探索打造5G应用,进行了5G物流机器人的研发。据徐雷介绍,到2021年底,京东物流将实现规模化5G智能仓储机器人的生产落地,形成标准化的仓库、园区等5G智能物流产品和解决方案,推进行业的降本增效。(文猛)

相关专题: 2021世界5G大会
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片