世纪互联二季度营收14.97亿元 旗下总机柜数量首次突破6万

世纪互联二季度营收14.97亿元 旗下总机柜数量首次突破6万
2021年08月25日 10:28 21世纪经济报道

原标题:世纪互联二季度营收14.97亿元 旗下总机柜数量首次突破6万

21世纪经济报道记者白杨 北京报道 8月25日,世纪互联(Nasdaq: VNET) 发布了2021年第二季度财报。财报显示,世纪互联第二季度的营收为14.97亿元,同比增长30.8%,非通用会计准则下的净利润为4.25亿元,同比增长38.7%。

对于营收的增长,财报指出,主要是由于批发和零售IDC客户的收入增加,以及云业务收入的增长。报告期内,世纪互联调整后的毛利润为6.4亿元,同比增长36.9%,毛利润率为42.8%。

具体业务方面,截至2021年6月30日,世纪互联旗下的总机柜数量达到62876个,较截至3月底的55926净增加6950个,2020年同期的数据则为44050;从零售业务单机柜月度循环营收来看,第二季度为人民币9015元,去年同期为8953元。

世纪互联首席执行官申元庆表示,世纪互联的“新零售+大定制”双引擎战略、多元化的客户基础以及旺盛的IDC市场需求,持续推动了2021年上半年机柜交付量的增长。

财报显示,世界互联二季度的机柜复合利用率为59.9%,其中,成熟IDC的利用率(包括2019年及之前的IDC)为76.3%,2020年和2021年交付的IDC的利用率则为29.2%。

展望2021年第三季度,世纪互联预计营收将在15.3亿元至15.5亿元之间,调整后的净利润预计在4.2亿元至4.4亿元之间。

(作者:白杨 编辑:张伟贤)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片