北京市教委建议:家长应与老师加强沟通 利用好课后3点半资源

北京市教委建议:家长应与老师加强沟通 利用好课后3点半资源
2021年08月17日 10:56 央视

原标题:北京市教委建议:家长应与老师加强沟通 利用好课后3点半资源 来源:央视新闻客户端

在《北京市关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的措施》新闻发布会上,北京市教委新闻发言人李奕在回答记者提问时表示,“双减”文件的出台以及它的工作目标更主要是为孩子家长服务的,能够为孩子的成长提供更好的保障。在“双减”工作推进以来,学校和社会产生了许多的变化,对此也给家长们提出几条建议。

针对孩子的性格特点、兴趣爱好、薄弱项和擅长项、优势项,家长应跟老师一起商量如何扬长避短,帮助孩子首先提高在校内的课堂效率,充分利用好在校时间完成各项任务,包括学业的、身体的、小伙伴之间的交往,还有各类感兴趣活动的参与。其次要沟通如何帮助孩子提高作业的效率和质量,作业是整个学校教育和基础教育环节当中很重要的一项,有的在校内完成,有的可能要带回家完成一部分,作业的效率和质量怎么样,是需要家校共同配合好的。

对于用好课后3点半的资源,学校提供了菜单式的选择,课后的选择既有素质类的、也有体育类的、也有作业的指导,还有其他的校外的优质资源,如何帮助孩子选择使用都是面临的新的问题。所以第一个建议就是要加强和老师的沟通,加强对孩子的诊断,全面提高孩子校内校外学习和生活的效率和质量。(总台记者 张伟泽 纪乐乐 邓煜洲)

(编辑 黎佳易)

北京市教委
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片