曝三星Galaxy S22要用5000万RGBW传感器:华为P8曾用过

曝三星Galaxy S22要用5000万RGBW传感器:华为P8曾用过
2021年08月02日 07:04 快科技2018

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  8月2日消息,据Phone Arena报道,三星本月将发布Galaxy Z Flip3和Galaxy Z Fold3两款新品。

  Phone Arena指出,三星Galaxy Z Fold3和Galaxy Z Flip3两款旗舰都将不会是市面上最好的拍照手机,主打拍照的将会是Galaxy S系列下一代新品Galaxy S22。

  据报道,三星Galaxy S22将会搭载5000万像素的RGBW传感器,之前华为P8就曾使用过RGBW传感器。

  所谓的RGBW,就是在红、蓝、绿三色之外,再加一个白色的滤色片,组成四种颜色,然后再计算。

  我们知道,红蓝绿三色滤色,每一个都会过滤掉部分光线,这就降低了亮度,因为光线损失的比较多。

  而加入一个白色滤色片,白色是不会过滤光线,投过滤色片照射到CMOS上的光线就比较多,这就增加了亮度。亮度增加,低光环境下的噪点就减少了,从而提升夜景表现。

  此外,作为2022年的旗舰机型,Galaxy S22系列将会首批搭载高通骁龙895旗舰处理器,这颗芯片预计在今年年底正式亮相,相关终端可能会在2022年之前就会与消费者见面。

三星Galaxy S21系列三星Galaxy S21系列
三星Galaxy S22
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片