憾负俄罗斯!中国女排即将迎战意大利,郎平:比俄罗斯还难打

憾负俄罗斯!中国女排即将迎战意大利,郎平:比俄罗斯还难打
2021年07月30日 04:13 环球网

原标题:憾负俄罗斯!中国女排即将迎战意大利,郎平:比俄罗斯还难打

【环球时报赴日本特派记者 周洋  本报特约记者  谢 坚  李佳寅】当俄罗斯替补球员冲进场内疯狂庆祝时,这对中国女排和球迷来说又是一个难受的下午。29日,中国女排2∶3惜败给俄罗斯奥林匹克代表队,在有名竞技场难求一胜。“郎导让我们抬起头,”李盈莹赛后如此表示。

比赛中的朱婷和龚翔宇。(崔萌摄)比赛中的朱婷和龚翔宇。(崔萌摄)

比赛开场后,中国女排依旧没能迅速进入状态,以17∶25丢掉第1局。随后主动寻求变化的中国女排连续扳回2局,看到逆转获胜的希望。关键的第4局,中国队在25∶24拿到赛点时被对手连扳3分,错失拿下整场比赛的最好机会。“其实今天大家非常努力,第4局也有机会,颜妮和朱婷一直在坚持。”中国队主帅郎平赛后称,第4局被逆转后,她让大家不要放弃,“还是要坚定地去打”。第5局,中国队一直处于落后局面,最终以12∶15不敌对手。

“拦网和强攻稍微弱一点,”赛后郎平分析中国女排本场表现时说。谈及球队面临的压力时,郎平认为,队员们已没有什么压力了,“打得还是很放得开的”。她还肯定了自由人王梦洁在场上的表现:“我觉得王梦洁打得非常好,从她的一传、防守来看,这半个场地都是她在做。”

值得一提的是,可能是因为只是小组赛,俄罗斯媒体对俄罗斯女排战胜中国的关注度并不是很高。截至29日20时,《独立报》、俄塔社和《俄罗斯报》等俄罗斯主流媒体的网站首页,都没有找到俄罗斯女排战胜中国的相关报道。这些网站首页上关于东京奥运的报道,还都是俄罗斯运动员当天夺牌的消息。

31日晚,中国女排将迎战意大利队。“意大利比俄罗斯还难打,”郎平赛后毫不避讳谈及目前的严峻形势,“还有两场球。因为朱婷的伤,我都不知道她还能不能再打了,所以只能谁健康就在场上打”。郎平称,她没想到朱婷的伤这么重,此前一直在保守治疗。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片