安徽省政协港澳台侨和外事委员会原副主任王学银等4人被公诉

安徽省政协港澳台侨和外事委员会原副主任王学银等4人被公诉
2021年07月29日 16:30 澎湃新闻

原标题:安徽省政协港澳台侨和外事委员会原副主任王学银等4人被公诉

安徽检察机关依法对王学银涉嫌贪污、受贿案提起公诉

日前,安徽省政协港澳台侨和外事委员会原副主任王学银(正厅级)涉嫌贪污罪、受贿罪一案,经安徽省人民检察院指定管辖,由淮北市人民检察院依法向淮北市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人王学银享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。淮北市人民检察院起诉指控:被告人王学银利用其担任安徽省委副秘书长、省机关事务管理局局长等职务上的便利,伙同他人侵吞公共财物,数额特别巨大;为他人在工程承揽、土地收储、项目贷款、人事调整等方面谋取利益,非法索取或收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以贪污罪、受贿罪追究其刑事责任。

安徽检察机关依法对孙斌涉嫌受贿案提起公诉

日前,安徽省农村信用社联合社原党委委员、副主任孙斌(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经安徽省人民检察院指定管辖,由宣城市人民检察院依法向宣城市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人孙斌享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。宣城市人民检察院起诉指控:2005年至2020年,被告人孙斌利用担任安徽省农村信用社联合社办公室主任、党委委员、副主任以及合肥市人民政府副市长(挂职)职务上的便利,为他人谋取利益;或利用本人职权地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,单独或者伙同他人非法收受、索取他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

安徽检察机关依法对邓军涉嫌受贿案提起公诉

日前,安徽省机关事务管理局原党组成员,安徽省稻香楼宾馆原党委书记、经理邓军(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经安徽省人民检察院指定管辖,由淮北市人民检察院依法向淮北市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人邓军享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。淮北市人民检察院起诉指控:2006年至2020年,被告人邓军身为国家工作人员,利用担任稻香楼宾馆党委书记、经理等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

青海检察机关依法对孔祥辉涉嫌受贿案提起公诉

近日,青海省海西州政协原副主席、茫崖市委原书记孔祥辉(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经青海省人民检察院指定管辖,由西宁市人民检察院依法向西宁市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人孔祥辉享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。西宁市人民检察院起诉指控:被告人孔祥辉利用担任青海省海西州茫崖工作委员会书记、茫崖市委书记的职务便利,为他人谋取利益,先后多次非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片