意图挑起骚乱并实施暗杀:伊朗称逮捕与以色列摩萨德有关人员

意图挑起骚乱并实施暗杀:伊朗称逮捕与以色列摩萨德有关人员
2021年07月29日 09:56 环球时报

原标题:意图挑起骚乱并实施暗杀:伊朗称逮捕与以色列摩萨德有关人员

综合美联社等媒体消息,伊朗国家电视台周二报道称,在伊朗西南部水资源短缺引发的持续抗议期间,当局逮捕了与以色列摩萨德情报机构有关联的一个组织的成员。

资料图

伊朗国家电视台在报道中称,“一个拥有大量武器和弹药的间谍代理人组织”从伊朗西部边境潜入伊朗后被逮捕,这些被指是摩萨德特工的人,打算在伊朗抗议活动期间和实施暗杀时使用这些武器。但伊朗官方媒体没有详细说明有多少嫌疑特工被捕以及他们是何时潜入伊朗的。伊朗在西面与土耳其和伊拉克接壤。

伊朗Press TV称,伊朗情报与国家安全部对这些间谍代理人实施了逮捕,并缴获了大量武器和弹药。该部官员称,缴获的武器包括手枪、霰弹枪、AK系列步枪、手榴弹和子弹。这些摩萨德特工计划使用这些武器弹药,目的是让抗议活动演变为骚乱,并开展暗杀行动。

伊朗情报与国家安全部缴获的武器弹药

伊朗情报与国家安全部还指出,在6月伊朗大选期间,以色列也曾多次计划在伊朗不同地区进行破坏活动,但摩萨德的情报组织都被伊朗“淘汰出局”。

此次逮捕恰逢最近伊朗西南部胡齐斯坦省因干旱造成水资源短缺引发抗议活动之际,抗议者督促伊朗政府解决危机。根据伊朗官方媒体报道,在抗议活动中,已经至少有 5 人丧生。伊朗当局强调,胡齐斯坦省人民有权举行和平抗议,并向该地区部署了更多安全部队,以确保抗议者的安全,并防止抗议活动对公共和私人财产造成任何损害。

胡齐斯坦省因干旱造成水资源短缺引发抗议活动

然而,抗议活动已经多次失控。伊朗官员警告称,任何人不要有可疑的浑水摸鱼或者挑起暴力骚乱的企图。

周六,伊朗外交部发言人哈蒂布扎德称,一名警察在胡齐斯坦省南部发生的暴力事件中死亡,这清楚表明,与外国人有关的因素已经渗透到抗议队伍中,企图挑起冲突和骚乱。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片