强渡急流,战“汛”抢险!陕西移动紧急动员力战商洛汛情

强渡急流,战“汛”抢险!陕西移动紧急动员力战商洛汛情
2021年07月24日 16:58 人民邮电报

来源:人民邮电报

7月22日22:30开始,位于秦巴大山深处的陕西商洛遭遇强降雨、雷电等极端恶劣天气,洛南县、商州区、山阳县出现暴雨,且持续时间长,其余各县中到大雨,多个乡镇电力大面积故障。

7月23日凌晨5:00,刚刚抵达抢险一线,已经一夜未眠的陕西移动商洛分公司赴洛南县支援队负责人贾勇焦急地说道:“雨还在猛下,河水还在涨。洛南是这次商洛暴雨中比较严重的区域,降水是往昔的三倍多,三个传输线路中断严重的偏远乡镇目前道路毁坏严重无法通行,车辆过不去,我们正在安排人员等水势稍小后直接从河里强渡过去,尽快赶往指定区域抢修。”

汛情就是命令。面对因供电中断导致多个通信基站停服,局端设备和传输线路中断43处,陕西移动迅速启动防汛应急预案。鉴于商洛市遭遇暴雨后道路毁坏严重,导致人员、车辆无法正常进入,陕西移动紧急从宝鸡、汉中等市协调1辆卫星通信应急车、1台无人机应急基站、2套卫星通信便携设备,会同通信保障技术人员、设备厂家技术专家驰援商洛。同时,调度商洛各区县抢修队及时进入指定区域开展抢修工作。

防汛抢险保通信,陕西移动人风雨兼程连续奋战。道路泥泞不堪,不能通车,网络抢修人员迎难而上,肩推人拉快速前行,第一时间到达中断传输段区。

抢修人员正在洛南县石门镇布放光缆

据了解,陕西移动商洛分公司紧急成立的4支通信抢修支援队以及区县所有通信网络应急抢修队,均已全部抵达指定受灾区域开展通信网络抢修作业。其中,陕西移动商洛分公司派出的第一组支援队携带VSAT卫星便携设备,奔赴石坡抢修石坡综合机房;第二组支援队人员抵达石门节点基站安装临时传输设备,布防6公里光缆抢修石门基站;第三组和第四组支援队分别赶往灵口、柏峪寺,对柏峪寺-石坡汇聚层网络设备进行发电保障和抢修。

洛南石坡,抢修人员正在开通VSA卫星便携设备

截至23日16:00,陕西移动已累计出动抢修人员212人次、应急通信车辆及高科技设备7台、车辆48台次、油机235台次,投入商洛受灾区县开展应急通信保障服务。

防汛救灾形势依然严峻。陕西移动将继续与社会各界同心协力做好商洛等受灾地区的抗洪救灾和应急通信保障工作,切实维护人民群众生命和财产安全。

编辑:郭傲婵 

监制:邵素宏

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片