希捷 20TB PMR 机械硬盘将于下半年在零售市场发售

希捷 20TB PMR 机械硬盘将于下半年在零售市场发售
2021年07月24日 17:11 IT之家

  IT之家 7 月 24 日消息 据外媒 techpowerup 消息,希捷公司于 7 月 21 日召开了电话会议,该公司 CEO Dave Mosley 宣布,计划于 2021 年下半年正式发布 20TB 容量的 PMR 硬盘,并且该产品将面向零售市场推出。这种硬盘没有 SMR 硬盘可靠性差、使用时严重掉速的问题,适用于数据中心高强度使用。

  目前希捷在售的最大容量传统 PMR(CMR)非叠瓦磁 HDD 最大容量为 18TB,型号为 Exos X18,采用氦气密封技术。IT之家了解到,2020 年末,希捷已经面向企业用户小批量出货了 20TB 容量的 HAMR 技术机械硬盘,这种产品使用激光加热的方式辅助进行磁极翻转,写入数据。

  希捷还表示,正在为数据中心开发 20TB SMR 叠瓦磁机械硬盘。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片