英媒:比特币挖矿曝首例死亡事件

英媒:比特币挖矿曝首例死亡事件
2021年07月24日 15:16 参考消息

  据英国《每日电讯报》网站7月22日报道,比特币挖矿被称为数字世界的淘金热,是虚拟世界的克朗代克(该地位于加拿大西北部,以19世纪末的淘金热闻名——本网注),能让参与者一夜暴富。

  报道称,尽管比特币矿工是坐在计算机终端前、而不是在阿拉斯加的冰天雪地中挖掘,但为比特币挖矿而疯狂的淘金者们也开始意识到,这种活动可能同样具有危险性。

  据报道,一位比特币矿工死于电脑爆炸,原因是他试图提高电脑算力以获得更多比特币,这可能是比特币挖矿导致的首例死亡事件。

  报道指出,26岁的泰国人达奈·玛梅之死,是缺乏监管的比特币挖矿活动引发的一连串工业事故中的最新一起。

  报道称,比特币挖矿是全球数十万参与者验证比特币交易并确保其合法的“众包”过程。这些所谓的矿工在完成一定数量的交易验证后,可以获得比特币奖励。

  报道指出,该行业吸引了大量新人,一些人自称每天可以赚取数百美元。但由于验证交易需要很高的计算机算力,很多矿工会把多台电脑连接在一起,以获取更多利润。这就意味着,如果不对这些行为加以管制,就会造成潜在危险,而且对环境有害。

  据报道,玛梅因自己的多台电脑硬盘发生故障而心烦意乱。他等不及维修人员第二天来修理这些设备,试图自行修复,结果引发爆炸,导致自己触电死亡。

  他的哥哥阿披瓦说,他周三早上和维修人员一起进入玛梅的房间时,发现他已经死亡。他倒在一台电脑上,身上只穿了一条短裤。

  阿披瓦说:“为提高算力,他对这台电脑进行过改造。我认为这不安全,但我弟弟为进行比特币挖矿自己动手改造了电脑,他十分热衷于挖矿。”

  当地警察讪滴·舒舍乌说:“我们判断,他想自行修理这台故障机器,却触电了。”

  报道指出,这起事故将加剧人们对比特币挖矿缺乏监管的担忧。目前,大部分挖矿活动在亚洲进行,因为这里拥有大量廉价的技术工人。

  根据英国剑桥大学的一项研究,每年全球比特币挖矿活动消耗的电量超过阿根廷全国的年度用电量。

  报道称,比特币挖矿事故时有发生。例如,在俄罗斯东部的符拉迪沃斯托克市附近,一名居民非法将他的电脑接入一栋公寓楼的供电系统,导致公寓楼发生火灾。

比特币英媒
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片