1→777!“中国强大起来了!”

1→777!“中国强大起来了!”
2021年07月24日 15:09 环球网

来源:环球网

回望近90年奥运之旅,网友感慨:中国强大起来了!

“CHINA来了!”23日晚,由777人组成的中国奥运军团挥舞着中国国旗亮相东京国立竞技场。微博上,除了为我国奥运健儿加油鼓劲外,不少网友感叹道,中国首次参加奥运会只有一位参赛选手,如今已经是777人的中国代表团。这波“回忆杀”令许多人感动泪目。

“大连博物馆的‘近代大连’展厅里,静静地躺着一口如今看来已经有些残破的皮箱:有的线脚已经脱落,部分牛皮也已经撕裂……不过它曾经的主人可不一般,他正是中国首位正式参加奥运会的田径运动员刘长春。1932年,当年二十出头的年轻人正是拎着它在洛杉矶完成了中国人的第一次‘奥运亮相’。”新华社日前一篇介绍“中国奥运第一人”刘长春的文章这些写道。

刘长春 资料图刘长春 资料图

中新社另一篇文章称,由于此前在海上颠簸了整整22天,没有合适的训练场地加之晕船、呕吐,这些让刘长春的状态大打折扣,在100米、200米的预赛中接连失利。

人口最多的中国,却成为派出选手最少的国家,代表团在偌大的洛杉矶纪念体育场内显得势单力薄。在微博上,不少网友回忆起当年这一幕,泪目。↓

时隔将近90年,由777人组成的中国奥运代表团2021年7月23日晚在东京国立竞技场的重磅亮相,让许多网友更是感慨。根据媒体介绍,东京奥运会是中国体育代表团境外参赛规模最大的一届奥运会。

北京时间晚20时44分左右,中国代表团出场 环球时报-环球网/崔萌 摄

从1到777,网友留言:“中国强大起来了!”

关于中国奥运健儿的好消息,正从东京不断传来。

截至发稿前,东京奥运首金产生——在女子十米气步枪决赛中,中国选手杨倩以251.8环摘得金牌,创造了新的奥运会纪录。

让我们祝中国奥运军团有更多的出色表现!

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片