低碳租车出行新潮流,90后成租车出游主力军

低碳租车出行新潮流,90后成租车出游主力军
2021年07月24日 13:32 第一财经网

原标题:低碳租车出行新潮流,90后成租车出游主力军 来源:人民日报客户端上海频道

一嗨出行研究院日前发布2021半年报。半年报显示,半年来游客越来越喜欢共享租车、自驾低碳出行。租车市场在经历疫情初期的短暂低潮后,已全面恢复并超越疫情前的水平,租车自驾出游订单数远超疫情前。尤其今年上半年的清明、五一、端午等节假日,一嗨的业务量、APP日活等数据均超过疫情前水平。

数据显示,90后人群贡献了超过50%的订单,成为租车主力。90后追求个性、自由和品质,更在乎体验和感受,一嗨在2021上半年推出多款豪华性能车,其中67%被90后租走。

80后则更关注家庭和亲情,亲子游成为他们的自驾主题。超过40%的80后客户选择MPV大容量车型出游,带人载物两不误。

一嗨出行研究院研究员表示:“后疫情时代,定制化且绿色环保的出行方式成为年轻人新潮流,电动车越来越受到喜爱。” 一嗨出行数据研究院数据显示,2021上半年,通过一嗨共享租车,累计减少碳排放160多万吨,相当于种植了约90万棵树木。

自2021年初,一嗨推出各类自驾游榜单为用户更新分析,定期提供全方位出行建议。榜单显示,2021上半年,广州这座集经济中心、历史文化名城与美食圣地等多重定位为一体的城市,成功俘获自驾游群体的心,成为最受欢迎的自驾目的地。海南岛一南一北的两座城市三亚和海口,也是许多自驾游客的首选。厦门、苏州、兰州、天津、香格里拉等小而美城市也越来越受到青睐,节日期间当地车辆出租率超过了80%。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片