中国铁塔在鹤壁为“孤岛”架起通信桥

中国铁塔在鹤壁为“孤岛”架起通信桥
2021年07月24日 13:10 人民邮电报

来源:人民邮电报

7月22日,鹤壁淇县西岗镇暴雨已持续下了三天三夜,平均水深达1.5米,四周一片“汪洋”。受暴雨影响,当地多处基站、缆线以及电杆遭洪水冲毁,已导致通信中断,当地村民与外界失去联系,形成“孤岛”。

西岗镇是此次淇县的泄洪区,村民急需转移搬迁。中国铁塔鹤壁分公司闻“汛”而动,7月22日凌晨,淇县区域经理李金阳发挥党员先锋模范作用,带着救援物资,率领维护人员逆行而上,在紧急状态下有组织、有计划、有预案、有重点地开展防汛通信保障工作,确保广大人民群众生命财产安全。

抢险途中,李金阳乘坐的抢险车遭遇路面积水上涨,水位直逼腰部,抢修车发动机熄火无法启动。情急之下,李金阳临危不乱,一边向附近救援队伍求助,一边紧急向市公司请求紧急调拨救援车辆。为保证及时为基站发上电,维护人员将发电机从车上卸下,两人一组扛到肩上,深一脚、浅一步地趟着深水中艰难前行,前进10米距离足足花了半个多小时。因水深且看不到浑浊雨水中情况,他们的衣服被划破,身上多处被划伤。经过艰苦努力,22日12点恢复西岗镇政府基站。为了确保全部基站发上电,他们不惧艰难,交替轮流作业两天两夜,24日凌晨西岗镇12个重点基站逐渐恢复正常,为“孤岛”架起通信桥。

编辑:郭傲婵

监制:邵素宏

鹤壁市
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片