美国地质调查局:菲律宾发生6.7级地震

美国地质调查局:菲律宾发生6.7级地震
2021年07月24日 12:43 参考消息

原标题:美国地质调查局:菲律宾发生6.7级地震 来源:参考消息网

参考消息网7月24日报道 据法新社马尼拉消息,美国地质调查局报告,菲律宾24日发生强烈地震,但震源很深,当地政府说预计不会造成破坏。

美国地震调查局说,当地时间凌晨4点48分在吕宋岛主岛附近海域发生6.7级地震,震源深度112公里。

报道称,几分钟后,该地区又发生5.8级地震,震源也很深。

位于马尼拉以南、地震震中附近的八打雁省卡拉塔甘市的警官罗尼·奥雷拉诺少校说:“它非常强大,我们感到惊恐。”

“这里雨也很大,但我们这里的人已经习惯了地震。”他还说:“我们正在检查低洼地区,以防万一发生海啸造成损失。”

菲律宾地震局说,预料地震将不会造成破坏。根据美国海啸预警系统,没有海啸预警或威胁。(编译/王群)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片