疫情持续恶化 澳大利亚新南威尔士州新增新冠肺炎确诊病例164例

疫情持续恶化 澳大利亚新南威尔士州新增新冠肺炎确诊病例164例
2021年07月24日 10:02 央视

原标题:疫情持续恶化 澳大利亚新南威尔士州新增新冠肺炎确诊病例164例 来源:央视新闻客户端

当地时间24日,根据澳大利亚新南威尔士州卫生部公布的最新消息,在过去的一个统计日中,该州新增新冠肺炎确诊病例164例,其中本土感染病例163例,海外输入病例1例。

在本土感染病例中,至少45例曾在感染后与社区有过接触,存在进一步病毒传播风险,另有76例感染来源不明,卫生部门目前正在调查中。

新南威尔士州卫生部部长布拉德·哈扎德表示,疫情持续恶化的主要原因是家庭的违规聚会。当地时间23日下午,在经过内阁会议商讨之后,澳大利亚总理莫里森拒绝了新南威尔士州州长贝雷吉克利安提出的疫苗需求。贝雷吉克利安在此前的例行记者会上曾多次表示,该州需要联邦政府提供足够的疫苗来提高接种人口比例。(总台记者 王聪)

(编辑 李佳宁)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片