中国移动无人机驰援登封告成镇:已累计接通用户 7040 个,流量 20G 以上

中国移动无人机驰援登封告成镇:已累计接通用户 7040 个,流量 20G 以上
2021年07月24日 20:49 IT之家

  IT之家 7 月 24 日消息 根据中国移动官方消息,受到河南暴雨影响,登封市告成镇通信基础设施受损严重,67 座基站中断。为了在网络抢修期间提供应急通信服务,7 月 23 日 14 时,中国移动紧急调拨无人机高空基站到达登封告成镇政府。在完成现场光缆接续和基站数据配置工作后,当天 15 时,中国移动无人机高空基站顺利起飞。

  这款无人机采用系留式结构,为六旋翼设计,顶部背负有通讯基站和天线等设备。无人机起飞后在附近高空不间断悬停,可持续发射语音、数据信号,实现方圆五公里以上的区域覆盖,满足告成镇政府灾情指挥部和附近人员密集区的基本通信需求。

  据IT之家了解,截至 7 月 24 日 9 时,无人机高空基站已累计接通用户 7040 个,产生流量 20G 以上,单次最大接入用户 352 个。在征得当地政府部门同意后,无人机撤离告成镇,前往河南其他受灾区域提供应急通信支援。目前告成镇网络应急抢修已完成,网络通信基本恢复正常。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片