第七届反贫困与儿童发展国际研讨会召开 中国经验受关注

第七届反贫困与儿童发展国际研讨会召开 中国经验受关注
2021年07月24日 20:37 央视

原标题:第七届反贫困与儿童发展国际研讨会召开 中国经验受关注 来源:央视新闻客户端

疫情挑战下,中国能为全球儿童事业提供哪些经验?

7月24日,第七届反贫困与儿童发展国际研讨会在北京举行。本次大会的主题为“投资儿童 实现可持续繁荣发展”。戳视频,去现场看一看!

研讨会上,与会嘉宾围绕2030年联合国可持续发展目标与儿童发展、反贫困与儿童发展、儿童公共服务体系和政策体系的建立、儿童发展的创新实践等重要议题展开讨论。

记者在会场了解到,全球约有150万儿童在疫情期间丧失监护人。在这一关键当口,各国必须携起手来,共同应对挑战。

而各国针对疫情普遍采取程度不同的社区封闭、居家隔离、群体免疫等常态化防控措施,极可能导致儿童保健、托育和教育的服务提供和资金投入随时中断,一些国家贫困低收入家庭儿童的营养不良、生长迟缓等问题正在重新浮现。 中方愿在早期养育、学前教育、儿童营养改善等方面与各方加强沟通合作,为创新儿童发展模式,提升全球儿童福祉作出中国贡献。

监制|李大勇

制片人|王宇

记者|黄政龙

中国疫情
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片