悉尼数千民众举行游行活动,反对继续“封城”

悉尼数千民众举行游行活动,反对继续“封城”
2021年07月24日 20:28 澎湃新闻

原标题:悉尼数千民众举行游行活动,反对继续“封城”

当地时间24日,澳大利亚新南威尔士州首府城市悉尼暴发大规模游行,数千名民众走上街头抗议封锁措施,其中数人在与警方发生暴力冲突后被捕。

据美联社24日报道,在游行中,数千名示威者高举写着“自由”的标语走向悉尼市中心,其中大多数示威者未佩戴口罩。报道称,一些示威者在游行中与警方发生了冲突,另有人向警方投掷塑料瓶等物品。

新南威尔士州警方证实,已有数人在与警方发生暴力冲突后被捕。警方在一份声明中表示,虽然“承认并支持”自由集会的权利,但此次抗议已违反了公共卫生命令。

据悉,除悉尼之外,墨尔本也暴发了大规模游行,而阿德莱德等地区也在策划此类集会。

报道称,截至目前新南威尔士州采取“封城”措施已持续4周的时间,民众只能以“合理理由”外出。但每日新增确诊病例数仍不降反升,该州的封锁措施一再被延期解除。根据新南威尔士州州长此前公布的“封城”计划,相关措施将实行至7月30日,且之后还可能继续延长。此前,墨尔本大学一份疫情模型研究报告显示,新南威尔士州的“封城”措施至少要持续实施到8月底、甚至9月。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片