郑州市公交全面恢复营运 三环内恢复正常出行秩序

郑州市公交全面恢复营运 三环内恢复正常出行秩序
2021年07月24日 19:54 央视

原标题:郑州市公交全面恢复营运 三环内恢复正常出行秩序 来源:央视新闻客户端

城市公共交通是市民出行的重要保障,经过努力,截至7月24日17时,受灾严重的郑州、安阳公交全面恢复营运,为保障市民正常生活秩序提供了坚实保障。

在城市内涝影响下,公交运营公司面临前所未有的困难,场站积水,车辆被淹,停水停电更是恢复营运的拦路虎。为尽快恢复公交线路运营,公交运营公司全体干部职工全员上岗,排积水、清垃圾、除淤泥、保运营,加快检修维护,充分调配车辆人员,根据实际路况灵活调整线路。

目前,安阳市区共61条公交线路已全部恢复运营;郑州市除特殊积水路段影响外,339条公交线路共已恢复运营320条,恢复率为94.7%,其中全线恢复189条,区间131条,至此,除部分四环区域线路受道路或积水影响暂未恢复运营外,郑州三环内市民全面恢复正常出行秩序;新乡市区公交30条线路恢复营运,占总共72条线路的恢复41%。(总台央视记者 唐颖)

(编辑 路凯丽)

郑州市安阳市
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片