“公然挑衅!”委内瑞拉称一架美国军机侵犯其领空

“公然挑衅!”委内瑞拉称一架美国军机侵犯其领空
2021年07月24日 14:31 环球时报

原标题:“公然挑衅!”委内瑞拉称一架美国军机侵犯其领空

据路透社24日报道,委内瑞拉武装部队星期五表示,一架美国军用飞机侵犯了委内瑞拉与哥伦比亚边境附近的领空,委内瑞拉称这是“公然挑衅”。

委内瑞拉政府正受到华盛顿的严厉制裁。近年来,委内瑞拉多次报告美国涉嫌侵犯其领空。

报道称,周四晚上,美国空军的一架C-17飞机在西部苏利亚州的佩里加山脉上空飞行了三分钟。

C-17飞机 资料图

“美军正在委内瑞拉的领空执行侦察任务,因此我们不排除其他可能侵犯我们主权和领土完整的敌对行动。”委内瑞拉武装部队在一份声明中说。

美国国务院没有立即回应置评请求。美国一直以来指责委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗“腐败、侵犯人权”,并操纵2018年的总统大选实现连任,并向他施压要求他下台。

联合国人权理事会21日发布一份报告说,美国对委内瑞拉的制裁侵犯人权。委外交部长阿雷亚萨当天在社交媒体对此报告表示赞同。

这份报告由联合国人权理事会委派的独立专家组调查完成。阿雷亚萨表示,这份报告说明,美国对委非法制裁已直接影响到委内瑞拉民众的根本权利,这一行径阻碍该国癌症患者赴海外接受治疗。

(编辑:ZLQ)

委内瑞拉美国
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片