纽约市长呼吁企业要求员工接种新冠疫苗

纽约市长呼吁企业要求员工接种新冠疫苗
2021年07月24日 11:16 cnBeta

原标题:纽约市长呼吁企业要求员工接种新冠疫苗 来源:中国新闻网

纽约市长白思豪23日说,为遏制新冠变异病毒德尔塔毒株的快速传播,纽约市的私营企业主应当考虑要求员工重返岗位前接种新冠疫苗。白思豪当天在一档广播访谈节目中表示,除了对私营企业发出呼吁外,他也在考虑对某些特定的室内活动设置疫苗要求,例如在餐厅室内用餐需出示接种证明等。白思豪两天前已公布一项规定,从8月开始,要求纽约市公立医院系统和市卫生局所属社区诊所的员工接种疫苗,否则必须每周接受一次新冠病毒检测。

媒体指出,德尔塔毒株已成为美国主要流行新冠毒株。受其影响,密苏里州、阿肯色州等地病例再度快速上升。《纽约邮报》说,纽约市疫苗接种率相对较高,约70%的成年市民至少接种了一剂疫苗,这帮助其避免了类似密苏里州等地的严重疫情。但是,未接种疫苗的纽约客仍然受到德尔塔毒株的严重威胁。

《纽约每日新闻》刊文称,目前纽约市住院治疗的新冠肺炎重症患者中,约98%是未接种疫苗者。当局应当认真考虑在一定范围内设置某种程度的强制接种要求。纽约市政府网站显示,截至23日,所有年龄段的市民中仍有41.4%未接种疫苗。

白思豪说,市政府在过去半年多时间里用尽各种方式鼓励市民自愿接种疫苗,但现在是时候将接种疫苗变成一项要求了。“如果人们想要自由,想要工作,想要重新正常生活,我们就必须让更多人接种。”

纽约市议会健康委员会主席马克·莱文(Mark Levine)此前呼吁市政府重新实施“广泛的”强制佩戴口罩政策,但白思豪明确拒绝这一提议,称只有扩大接种才能治本。

《纽约时报》说,防疫专家指出,疫苗对包括德尔塔毒株在内的多种新冠毒株仍有较强的保护力,“突破性感染病例”(已完成疫苗接种的感染者)相对来说并不常见。但近期全美的接种速度比4月下降了约80%,完全接种率尚未达到50%。(完)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片