24小时收集航班信息、预留自主滑行机位!郑州机场安全保障运输救灾物资航班

24小时收集航班信息、预留自主滑行机位!郑州机场安全保障运输救灾物资航班
2021年07月24日 10:58 央视

原标题:24小时收集航班信息、预留自主滑行机位!郑州机场安全保障运输救灾物资航班 来源:央视新闻客户端

连日来,国内不少地方和单位需要空运抗洪抢险救灾人员到河南,为确保这些航班安全快速到达,在航班逐步恢复期间,郑州机场釆取积极措施,开展救灾航班保障工作。截至7月23日中午,已保障10多个救灾航班安全抵达。

为确保救灾航班的安全高效运行,郑州机场与中国民航局、民航河南监管局建立了相关协调机制,快速协调救灾航班计划的申请;设置专门的席位24小时收集整理报告涉及救灾人员物资航班相关信息,与省市防汛救灾部门和民航局监控中心保持常态化信息通报;预留十个相连的自主滑行机位,专项用于救灾航班保障工作;同时积极对接空管和航空公司,及时协调救灾航班放行事宜。

另据了解,7月23日吉祥航空、上海新空救援直升机等救灾航班抵达郑州,主要承担运输救灾物资和郑州部分医院危重病人转运工作。(总台记者 任磊萍 谢岩鹏)

(编辑 汤嘉铭)

河南省救灾物资
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片