一波三折,中科英泰再次启动上市辅导

一波三折,中科英泰再次启动上市辅导
2021年07月24日 10:13 界面新闻

原标题:一波三折,中科英泰再次启动上市辅导 来源:青岛资本圈

从青岛证监局获悉,青岛中科英泰商用系统股份有限公司(以下简称“中科英泰”)已于2021年7月22日在青岛证监局进行辅导备案登记。

中科英泰曾于2020年2月17日在青岛证监局进行辅导备案,2020年11月17日提交上市辅导报告,2020年12月3日获上交所科创板受理,2021年6月24日终止发行上市申请。

中科英泰位于山东省青岛市高新区新业路28号英泰产业园,是一家以嵌入式系统技术为核心,集智能商用终端设备和系统的研发、生产、销售和服务为一体的高新技术企业。

凭借在商业信息化领域深厚的技术积累和服务经验,公司建立了具有自主知识产权的智能终端开发平台,包括智能终端硬件开发平台、应用系统开发平台和智能终端管理平台,基于该智能终端开发平台,面向“新零售”需求,研发了智能交易终端、自助交易终端、智能秤系列产品,同时开发了SaaS零售管理系统、农产品批发追溯系统等智慧流通解决方案;面向基层组织及集团化企业印章风险管理需求,研发了智能印章机系列产品及智能印章管理系统。

股权结构方面,《青岛资本圈》注意到,中科英泰不存在控股股东和实际控制人。招股书显示,截至目前,公司共有71名股东,其中柳美勋夫妇合计持股比例为19.41%,焦丕敬夫妇合计持股比例为17.89%,殷良策夫妇合计持股比例为17.89%,没有任何单一股东或一方所持股权比例超过20.00%,任何股东单独所持股权比例均没有绝对优势,也不存在共同控制的安排。

财务数据方面,公司2019年、2020年归属于母公司股东的营收分别为27,902.38万元和38,077.25万元,归母净利润分别为3,751.74万元和5,579.38万元,扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别为3,434.69万元和4,884.84万元。

中科英泰表示,公司聚焦商业信息化和政企印控管理领域,秉持“诚信、敬业、创新、共赢”的核心价值观,坚持以技术创新为驱动,以行业发展趋势和用户需求为导向,围绕智能终端核心业务,不断完善不同领域和应用场景的智能终端产品及整体解决方案,提升客户运营管理能力,满足客户个性化、自助化、智能化的需求,致力技术和高效服务赢得全球市场,成为商业信息化领域的国际知名品牌。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片