在电动悍马正式投产前,通用汽车确认将推出第三款电动皮卡

在电动悍马正式投产前,通用汽车确认将推出第三款电动皮卡
2021年07月24日 10:00 界面新闻

原标题:在电动悍马正式投产前,通用汽车确认将推出第三款电动皮卡

图片来源:GMC图片来源:GMC

记者 | 李亦萌

通用汽车近日证实,未来数年内将推出至少3款电动皮卡,以应对该细分市场上不断增长的客户需求。

这家底特律汽车制造商即将推出的电动全尺寸皮卡将归属于GMC品牌。此前,通用汽车已经确认了两款电动皮卡。其中,GMC电动悍马车型预计在今年晚些时候实现交付。今年4月,通用汽车确认将推出电动版雪佛兰Silverado。

“我坚信GMC将成为这个细分市场上的大赢家。”GMC品牌全球负责人Duncan Aldred近期表示。Aldred表示,从目前的规划来看,这款全尺寸电动皮卡将“非常先进”,但他拒绝透露新车投放的具体时间表。

通用汽车公司计划在底特律最新的旗舰电动汽车装配厂生产一款纯电动雪佛兰Silverado皮卡。目前,该工厂还在建设中。此件,该汽车制造商为这款车型发布了一张预告图,其车型名称中的字母“E”被以蓝色突出显示。

预计GMC全尺寸电动皮卡看上去会更像一款传统皮卡,而不是像即将推出的GMC电动悍马那样,更偏向“生活方式”。GMC电动悍马在北美的价格将在8万-11.1万美元之间。

Aldred拒绝透露新增的电动皮卡是否会被命名为Sierra——目前,该品牌的全尺寸传统皮卡即采用该名称。

上述3款电动皮卡是通用汽车最新电动产品规划的一部分,这家汽车制造商计划于2025年前后在全球范围内发布30款全新电动汽车。为此,通用汽车将在电动汽车和自动驾驶领域投入350亿美元的资金。

届时,该公司打算每年销售至少100万辆电动汽车,从而在2035年向纯电动汽车制造商转型。

通用汽车有望在今年晚些时候成为首批提供电动皮卡的汽车制造商之一。包括Rivian、Lordstown Motors在内的电动汽车初创公司预计最快将于今年晚些时候或明年推出同类产品,而特斯拉和福特汽车的电动皮卡则要到2022年年中才能问世。由菲亚特克莱斯勒汽车和PSA集团合并而成的Stellantis集团最近确认将在 2024 年之前,向消费者提供电动Ram皮卡。

尽管电动皮卡的数量预计将在未来几年内显著增加,但它依然处在一个完全未经验证的细分市场。过去,从没有一家大型汽车制造商出售过这样的汽车。

由于皮卡广受车队及商用买家的欢迎,各大汽车制造商均十分看好该细分市场。多家汽车制造商已经发布的消费者预订量也从一个侧面印证了上述判断。

在Cybertruck首次亮相不到一年后,特斯拉在去年9月表示,这款电动皮卡已收到超过50万份订单。福特本月表示,自F-150 lightning电动皮卡自5月中旬首秀以来,已收到超过10万份客户预订。但目前,这些汽车制造商所收到的都是可退换的意向金,因此不能被计入销售额。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片