应对新冠疫情加速了数字化转型

应对新冠疫情加速了数字化转型
2021年07月24日 09:51 艾肯家电网

原标题:应对新冠疫情加速了数字化转型

2021年7月23日中国·大连

韩国驻华大使馆公使衔参赞、科技信息通信官卢京元在7月22日于大连举办的2021中国数交会中韩(大连)ICT共同发展论坛上表示,应对新冠肺炎疫情,加速了数字化转型。

2021中韩(大连)ICT共同发展论坛是2021中国数交会重要论坛,由大韩贸易投资振兴公社、大连市商务局主办,大连市工信局、大连高新区管委会承办。7家韩国企业、30家中国企业在大连世界博览广场参加论坛,并现场交流。

卢京元在演讲中表示,中韩两国为应对新冠肺炎疫情,正在推进数字化转型。韩国政府于今年7月14日发表了促进韩国版新政综合计划的2.0推进计划,其中占重要比重的部分就是数码新政,包括加强数据、网络、人工智能构成的生态系统,高度化非面对面基础设施,培育超连接新产业……主要目标是将数字化融合扩散到更多领域。

在论坛上,大连高新区做园区IT产业推介;三星系统集成、LG系统集成、NHN服务技术、安博士信息安全技术等韩国企业,东软、华信等大连企业进行推介。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片