民调:大多数美国人更希望调查BLM骚乱,而不是国会山骚乱

民调:大多数美国人更希望调查BLM骚乱,而不是国会山骚乱
2021年07月24日 09:34 环球时报

原标题:民调:大多数美国人更希望调查BLM骚乱,而不是国会山骚乱

据今日俄罗斯电视台(RT)22日报道,一项新的民意调查显示,大多数美国人认为国会调查的方向是错误的,放大了1月6日国会山骚乱的规模,却对去年夏天发生在美国主要城市的纵火抢劫却毫不关心。

BLM骚乱 图源:外媒

周三公布的拉斯穆森民调发现,66%的美国选民认为,国会应该调查“黑人的命也是命”运动(Black Lives Matter,简称BLM)相关的骚乱。2020年5月,黑人男子乔治·弗洛伊德在明尼阿波利斯被前白人警察杀害后,反对种族歧视和警方暴力执法的抗议活动在全美蔓延,其中一些演变成了暴力活动。相比之下,49%的美国选民支持调查1月6日的国会山骚乱。

在这项民调中,21%的受访者表示他们会反对国会调查BLM骚乱事件,一半的受访者认为国会不应该调查国会山骚乱事件。

国会山骚乱 图源:外媒

所有种族群体对调查BLM骚乱的支持程度都差不多。大约67%的白人、64%的非洲裔和66%的拉美裔认为应该进行这项调查。75%的共和党支持者和63%的独立人士同意调查BLM骚乱,在民主党支持者中这一比例为60%。

在过去的一年里,全国范围内的暴力犯罪明显增加了,而缺乏政客的支持导致美国警察人数下降,陷入了警力不足的危机。

BLM骚乱 图源:外媒

拉斯穆森民调还显示,63%的选民认为应该起诉BLM活动中的破坏者,就像起诉国会山骚乱的参与者一样。同样,65%的人认为拜登和副总统卡玛拉·哈里斯应该会见退休的圣路易斯警察队长大卫·多恩的家人,就像他们会见弗洛伊德的家人一样。大卫·多恩去年在被BLM抗议者枪杀。

(编辑:ZLQ)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片