福建省北部沿海风力增强到9~10级 今天继续发布台风黄色预警

福建省北部沿海风力增强到9~10级 今天继续发布台风黄色预警
2021年07月24日 09:29 央视

原标题:福建省北部沿海风力增强到9~10级 今天继续发布台风黄色预警 来源:央视新闻客户端

台风“烟花”今天(24日)6时中心位于浙江省象山县东南方大约475公里的东海南部海面上,中心附近最大风力13级(台风级),预计“烟花”将以每小时15公里左右的速度向北偏西方向移动;将于25日下午到夜间在浙江舟山到玉环一带沿海登陆(台风或强台风级,12~14级)。

受其影响,今天白天到夜间,福建省北部沿海风力增强到9~10级,阵风11~12级。今天,宁德的部分县市风力8~10级,高海拔地区风力11级。

福建省气象台7月24日6时53分继续发布台风黄色预警信号。提醒政府及相关部门按照职责做好防台风应急准备工作;停止室内外大型集会和高空等户外危险作业;相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移。(总站记者 张子亚 魏明 万存灵)

(编辑 邵希炜)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片