Argo、福特和Lyft将在美推出机器人出租车服务

Argo、福特和Lyft将在美推出机器人出租车服务
2021年07月22日 05:56 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月22日凌晨消息,据报道,自动驾驶初创公司Argo AI、汽车制造商福特和叫车公司Lyft周三宣布,它们将合作为迈阿密和奥斯汀的Lyft用户提供机器人出租车出行服务。

  这项服务预计将于今年晚些时候首先在迈阿密推出,随后于明年在奥斯汀推出。该服务将采用福特Escape混合动力汽车,车内配备一名安全司机。未来5年,这些公司希望在多个城市部署至少1000辆机器人出租车。

  Lyft自动驾驶团队负责人乔迪·凯尔曼(Jody Kelman)表示,首批真正的无人驾驶汽车预计将于2023年推出。

  这一合作标志着美国汽车制造商、自动驾驶开发商和叫车公司之间首次展开大规模合作,这些公司希望在如何将机器人出租车转变为商业上可行的业务方面获得有价值的信息,这是一种尚未有公司克服的挑战。

  根据协议,福特和大众汽车公司支持下的Argo AI将收到有关乘客出行和安全事件的分类数据。这家初创企业的CEO布莱恩·萨莱斯基(Bryan Salesky)在一篇博文中表示,这将使得该公司能够对其技术和路线进行优化,从而避开不安全的街道。作为交换,Lyft将获得该公司2.5%的股份。按照Argo AI的最新估值75亿美元计算,这部分股权价值1.875亿美元。目前,Argo AI正在美国多个城市中进行自动驾驶汽车测试,该公司曾在6月份称其计划在未来一年内挂牌上市。

  在这项合作中,福特将为机器人出租车车队提供燃料、维护和清洁服务。

  根据研究公司Frost & Sullivan的数据,在传统的叫车服务中,人工司机约占每英里总成本的80%。正因如此,这些公司才会对无人驾驶的未来很感兴趣。但是,自动驾驶汽车需要收回昂贵的开发成本,还需要进行管理和维护。

  “我们的工作是通过实现最高的利用率,让每辆车的收入最大化。”Lyft CEO凯尔曼表示。

  今年4月,Lyft将旗下自动驾驶技术部门以5.5亿美元的价格出售给了丰田汽车,转而专注于提供路线、消费者界面和车队管理等服务。

  Lyft已经允许消费者与谷歌母公司Alphabet旗下自动驾驶部门Waymo以及现代汽车和Aptiv的合资企业Motional合作,在特定的城市预订自动驾驶汽车服务。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片